В Москве +27 °C облачно

Курс ЦБ на 06.07.2022: $58,5118 | €60,1618

Байден поведал Дуде о «священной обязанности»


Американский лидер Джо Байден, находящийся с визитом в Варшаве, заявил на встрече с президентом Польши Анджеем Дудой, что США считают "священной обязанностью" статью 5 Устава НАТО о коллективной обороне. Он заверил, что союзники могут на это рассчитывать.

Как отметил президент США, в ситуации вокруг Украины альянс продемонстрировал абсолютное единство. "Здесь не было никакой разобщенности во мнениях. Все, что мы делаем, мы делаем с учетом интересов каждого", – подчеркнул Байден.

По его словам, президент РФ Владимир Путин рассчитывал внести раздор в альянс, но ему этого не удалось.

Перед началом встречи Дуда выразил американской стороне благодарность за продолжение программы сотрудничества в области мирной атомной энергетики и надежду на скорейшую реализацию программы строительства первой АЭС в стране, пишет ТАСС.

Тем временем госсекретарь и министр обороны США Энтони Блинкен и Ллойд Остин провели в Варшаве переговоры со своими украинскими коллегами Дмитрием Кулебой и Алексеем Резниковым.

Согласно сообщению американского Госдепа, стороны обсудили итоги внеочередного саммита НАТО 24 марта в Брюсселе и "непоколебимую приверженность" США суверенитету и территориальной целостности Украины.

В какой-то момент к переговорам присоединился и Байден. Собеседники обсудили "дальнейшие усилия" по помощи Украине в защите своей территории, пишет "Интерфакс".

Политики сидели за длинным белым столом. Байден расположился между Блинкеном и Остином, Кулеба и Резников сидели напротив.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram

Источник:

Сегодня: 06.07.2022

×Close