В Москве °C

Курс ЦБ на 21.02.2024: $92,3490 | €99,5589

В городах России на фестивале уличного кино начали показывать короткометражки


"Фестиваль уличного кино" стал обязательным атрибутом лета. Девятый год подряд под открытым небом собираются тысячи зрителей, чтобы посмотреть и проголосовать за лучшие короткометражные работы. Летом 2022 года фестиваль состоится в 1000 городах России. Праздник маленького, но очень амбициозного кино.

"Мы за то, чтобы брать лучшие короткометражки и увозить их в самые дальние регионы России. В первую очередь обращаем внимание на историю, она должна быть зрительской. В этом году неожиданная программа. Иногда это уже не короткометражное кино, а смесь кино с новыми медиа", – заявил директор фестиваля Александр Щеряков.

Авторы большинства фильмов – энтузиасты, пришедшие в кинематограф, чтобы представить свой взгляд на мир и попытаться расширить возможности киноязыка. Короткометражный фильм "Новая мама" – история маленькой девочки, переживающей исчезновение матери, превращается в причудливое путешествие по фобиям и снам. А картина "Как разжечь потухший огонь" о безответной любви становится видеоблогом.

Авторы короткометражных фильмов умело соединяют грустное с анекдотичным и с иронией смотрят на семейные проблемы, коррупцию и творческий кризис. В числе ожидаемых премьер картина Александра Петрова "Ангел" – приглашение во внутренний мир невостребованного актера, который вынужден работать аниматором.

Герою фильма "Молодой" приходится доказывать, что он чего-то стоит. Борьба скульптора за возможность творить выливается в безумное приключение.

"Главный герой – скульптор, который выиграл конкурс и все время чиновники ему говорят: "Чуть-чуть подправьте, еще левее, а вот тут конструкция неустойчивая". Я основывался на своем личном опыте. Вот это вот ощущение, когда мучают правками, я передал в фильме в комедийном ключе", – рассказал о картине режиссер Леонид Гардаш.

Режиссеры лаконично и вместе с тем оригинально рассказывают свои истории. Помимо показов на фестивале пройдут лекции, пикники и творческие вечера. Кажется, кинематографисты сделали все, чтобы смотр превратился в настоящий народный праздник.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник:

Сегодня: 21.02.2024

×Close