В Москве -2 °C облачно, дождь со снегом

Курс ЦБ на 30.01.2023: $69,3372 | €75,4062

В Минобороны Украины не нашли оснований для военного положения


В Минобороны Украины не нашли оснований для военного положения

15.02.2022 16:14:15   
Григорий Май

0

0

Оснований для введения военного положения в Украине нет, заявил министр обороны страны Алексей Резников. По его мнению, сценарий наступления России, о котором трубят США, маловероятен.

 

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал Валерий Залужный заявил, что российские войска меняют свои позиции вдоль границ, но «радикального увеличения» их численности нет.

 

Украинский министр обороны Алексей Резников заявил в телеэфире, что в настоящее время нет необходимости «собирать чемодан и куда-то идти». Он выразил убеждение, что сегодня «абсолютно нет» оснований вводить военное положение в стране. Такого положение особого правового режима вводится, как он добавил, когда есть агрессия и вторжение.

«Но военное положение вводится в случае вторжения, я надеюсь, что такого вторжения не произойдет», — добавил Резников.

Тем временем глава Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что некоторые подразделения ВС РФ Южного и Западного военных округов завершили участие в военных учениях и начали возвращаться в гарнизоны. С 10 февраля стартовали российско-белорусские учения, большая часть которых проходит на территории Беларуси, а 13 февраля также начались маневры в Черном море. Все эти мероприятия должны завершиться 20 февраля. Россия заверила, что военнослужащие, тренирующиеся в Беларуси, вернутся к местам дисклокации в России после учений.

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал спекуляции Запада вокруг российско-белорусских учений «параноидальными«, а бесконечные сплетни о мифическом «российском вторжении» расценил как «информационный терроризм«. Он подчеркнул, что Россия проводит военные учения на своей территории по заранее согласованному графику.

 

Отметим, что США уже порядка трёх месяцев фантазируют и убеждают Украину и весь мир во «вторжении» России, время от времени называя его «неминуемым», называя «точные» даты и перечисляя сценарии наступления. Риторика из самого Киева разнится. И вот сегодня подоспело заявление главы МИД Украины Дмитрий Кулеба о том, что украинским политикам и их партнерам «удалось сдержать РФ от любого дальнейшего обострения».

«Сегодня уже середина февраля, и вы видите, что дипломатия продолжает работать», — сказал Кулеба.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник:

Сегодня: 30.01.2023

×Close