В Москве +27 °C малооблачно

Курс ЦБ на 20.09.2021: $ 73,47 | € 86,21 Пробки: балл

МИД РФ: антироссийская политика мешает в первую очередь самому Западу


Запад интересно отреагировал на референдум в Нидерландах по ассоциации ЕС с Украиной. Об этом заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков на выступлении в Госдуме.

«Сейчас очень интересный подход на Западе, который предлагает себя как единственный в мире хранитель демократических ценностей, к проблематике референдума: им не понравился референдум, они его не признают», — цитирует «Интерфакс» Мешкова.

Он отметил, что с Запада звучат призывы не принимать результаты референдума во внимание, а двигаться дальше.

По мнению Мешкова, консультативный референдум показал, что санкции и антироссийская политика мешают самой Европе.

Референдум об ассоциации Украины с ЕС прошел в Нидерландах 6 апреля. 61,1 процента голландцев проголосовали против ассоциации, за – 38,1 процента. США, Франция и Германия не скрывают, что разочарованы результатами. Франсуа Олланд и Ангела Меркель заявили, что готовы и дальше поддерживать соглашение между ЕС и Украиной.

Переговоры о Соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским союзом начались с 2007 года, парафировано оно было 30 марта 2012 года. Соглашение предусматривает более глубокую интеграцию между Украиной и ЕС по вопросам политики, экономики, культуры и укрепления безопасности. На данный момент договор ратифицирован всеми странами Евросоюза кроме Нидерландов.

Источник:
×Close