В Москве +27 °C малооблачно

Курс ЦБ на 20.09.2021: $ 73,47 | € 86,21 Пробки: балл

НОВАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА ЗАНЗИБАРА ОТКРОЕТ «ВОРОТА В РАЙ» ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ



Правительство Занзибара – одного из самых популярных туристических направлений африканского региона – инициировало новую программу по налогообложению и резидентству. Данная инициатива является стратегически важной вехой на пути преодоления кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и направлена на всеобъемлющее развитие туризма и инфраструктуры танзанийского побережья.

До принятия программы льготы распространялись лишь на застройщиков недвижимости. Сегодня же доступ к ним получат и те, кто желает приобрести имущество в Занзибаре.
>
> Среди преимуществ можно отметить такие как: отсутствие подоходного налога на доходы и богатства, независимо от страны их получения; предоставление вида на жительство основному покупателю, а также его партнеру и детям в возрасте до 20 лет (не более 4х детей); отсутствие НДС при аренде или продаже жилья и др.

Примечательно, что бизнес-инвесторы, желающие вложить деньги в такие предприятия как рестораны, бары, водные виды спорта и розничную торговлю, получат те же преимущества, что и лица, инвестирующие в недвижимость.
Первым инвестором, довольствующимся новыми благами, стала компания Pennyroyal Ltd. Она является разработчиком и менеджером проекта Blue Amber Zanzibar – роскошного мультифункционального курортного комплекса, располагающегося на набережной вдоль побережья Муюни в северо-восточной части Занзибара. Комплекс включает в себя жилые дома, гостиницы, а также различные туристические общественные места и удобства.

Таким образом, правительство Занзибара возлагает большие надежды на новую инвестиционную стратегию, ожидая масштабный приток инвестиций в архипелаг и страну в целом. Будем надеяться, что введённые меры позволят Танзании повернуть вспять негативные последствия, вызванные глобальной пандемией COVID-19.

Источник:
×Close