В Москве +27 °C малооблачно

Курс ЦБ на 17.10.2021: $ 73,47 | € 86,21 Пробки: балл

«Прямая линия с Путиным» открыта для приема звонков и вопросов



Ровно через неделю, 14 апреля, — «Прямая линия с Владимиром Путиным». Транслировать разговор президента с гражданами будут телеканалы «Россия», «Россия 24» и «Первый», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». А 7 апреля начал работу центр по приему звонков, вопросов и сообщений президенту.

«Прямая линия» становится горячей с первых минут. К президенту — тысячи вопросов. Самая волнующая тема — социальная. Чаще всего спрашивают о высоких счетах за квартиру, зарплатах и льготах, надбавках к пенсиям.

«В каких-то регионах имеют надбавку к пенсии, а у нас, например, в Курской области такой надбавки нет. Почему такая несправедливость?» – интересуется одна из жительниц Курской области.

«Есть решение Путина, не включать ЭДМ в платежки за электричество. А к нам, наоборот, включают!» – жалуется еще один абонент.

Женщины пожилого возраста — наиболее активные участники прямой линии.

Так продолжается с 2001 года, когда жители большой страны впервые получили возможность спросить президента напрямую о самом главном. Владимир Путин считает такой формат самым мощным соцопросом: что беспокоит население в глобальной экономике и за что переживают во внутренней политике?

Разговор всегда на злобу дня.

«ФМС передали в ведение МВД. Как будут аттестованы сотрудники? Им увольняться или их переведут на работу соответственно званиям и должности в МВД?» – интересуется один из сотрудников миграционной службы.

«Многие обращаются, говорят о проблемах, изливают душу. Мы в какой-то мере психологи. Их пытаемся успокоить. Записать вопрос, настроить на работу, чтобы он действительно был услышан и могла быть оказана помощь», — отмечает оператор call-центра Майя Силанина.

В 2016 году у «Прямой линии» несколько новшеств. Молодежь, которая домашним телефонам предпочитает мобильные и Интернет, может, не выходя из соцсетей, пообщаться с президентом. Сайт «ВКонтакте» дает такой шанс.

«Была открыта специальная группа, которая так и называется «Прямая линия с Владимиром Путиным», где появилась кнопка «Задать вопрос». Где-то через пару часов мы посмотрели, было задано более четырех тысяч вопросов», — отметил пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников.

Еще одна новинка — видеозвонки через специальное приложение. Чашка чая в руках или маленький ребенок под боком — оператор видит звонящего. Но важнее уверенность абонента в том, что собеседник не робот, а живой человек.

«Реальное общение, — подчеркивает преимущества видеозвонков оператор Ольга Дубикова. – Наши люди чувствуют, что разговаривают с живым человеком. Поэтому относятся ответственно к данному вопросу».

В прошлом году было полтора миллиона звонков. В этом ждут еще больше. Открыты дополнительные call-центры в нескольких федеральных округах. Вопросы принимают круглосуточно и не только от российских абонентов. «Прямая линия» доступна из любой точки мира. Здесь каждый звонок действительно важен.

«Набрав 8-800-200-40-40 вы не услышите коротких гудков «занято» или фразу «абонент недоступен». На том конце провода кто-то гарантировано ответит. Это будет или оператор call-центра или автоответчик, который запишет вопрос», — поясняет корреспондент Денис Давыдов.

«Мы точно примем все звонки. Ни один звонок не пропадет. Все звонки записываются, структурируются», — подчеркивает президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

Даже если звонящий не пообщается с главой государства в прямом эфире, озвученные проблемы передадут в профильные министерства и ведомства. Каждое обращение будет услышано.

Источник:
×Close