В Москве +27 °C малооблачно

Курс ЦБ на 20.09.2021: $ 73,47 | € 86,21 Пробки: балл

Тестирование на наличие коронавирусной инфекции стало обязательным при въезде в Занзибар 


Министр здравоохранения Занзибара Нассор Ахмед Мазруи заявил о том, что иностранцам, особенно прибывшим из стран с высоким уровнем заболеваемости вирусом COVID19, таких как Уганда и Индия, не будет позволен въезд на территорию архипелага без прохождения соответствующего тестирования.

По словам г-на Мазруипо прибытии в Занзибарвсе иностранцы будут сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Результаты тестирования будут тщательно фиксироваться. 

Кроме того, по словам главы Минздрава, введенные правила будут касаться даже вакцинированных лиц, в случае если они прибыли из государств, находящихся в «красной зоне». 

«Мы не можем запретить людям въезд в Занзибар только потому, что они не были вакцинированы. Поэтому проведение тестирования по прибытии кажется нам разумной мерой, направленной напреодоление третьей волны COVID19» – сообщилг-н Мазруи.

Примечательно, что согласно заявлениям главы Минздрава, до сих пор в Занзибаре не было обнаружено ни одного человека с симптомами коронавирусной инфекции. Однако в случае недомогания правительство архипелага настоятельно рекомендует уведомить об этом Минздрав, чтобы получить необходимое обследование и лечение за счет государственных средств.

Также министр призвал граждан соблюдать необходимые предосторожности для борьбы с пандемией, в том числе избегать массовых мероприятий.

Таким образом, Занзибар безопасен и открыт для посещения в любое время при соблюдении необходимых мер.

Источник:
×Close