В Москве +28 °C облачно с прояснениями

Курс ЦБ на 06.07.2022: $58,5118 | €60,1618

Уровень импортозамещения критических направлений составляет 80-100%


Уровень импортозамещения в России по всем критическим направлениям составляет 80-100%: для промышленности и других важных отраслей опасности нет, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в ходе прямой трансляции встречи правительства и представителей ИТ-отрасли.

"По всем критическим направлениям у нас уровень импортозамещенности составляет от 80% до 100%. То есть никакой опасности для государства нет, во всяком случае промышленности, отраслей. Есть где-то, конечно, что не дотягивают сервисы до того уровня, который у технологических гигантов. Сейчас тот самый момент, когда мы должны ускоренным образом улучшить и сделать наши конкурентоспособные аналоги всех крупнейших мировых игроков", – сообщил Чернышенко.

Ускорилось импортозамещение в автопроме и авиапроме. Ранее были выбраны лучшие проекты импортозамещения – помимо автопрома, авиапрома есть еще и бумпром, машиностроение. Ставка на производство отечественной продукции была сделана еще в 2014 году, когда были введены первые санкции.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram

Источник:

Сегодня: 06.07.2022

×Close