В Москве -15 °C переменная облачность

Курс ЦБ на 2016.12.16: $ 61.65 | € 64.33 Пробки: балл

Хотели политического убежища: японская семья пыталась проникнуть в российское посольство


Трое граждан Японии попытались проникнуть в российское посольство в Токио. Вели себя агрессивно, из-за чего сотрудникам дипмиссии пришлось вызвать полицию. По информации дипломатов, мужчина и двое его дочерей хотели попросить о предоставлении политического убежища. Говорят, что в Японии их преследуют из-за антиамериканских убеждений. При этом в посольстве заявили, что просьбу о предоставлении политического убежища уже получили. Ее рассмотрят в установленном порядке.

Как сообщает собственный корреспондент ВГТРК в Японии Сергей Мингажев, трое иностранных граждан попытались пройти через главные ворота, но на территорию посольства их не пустили дежурные коменданты. В ходе выяснения обстоятельств инцидента, который происходил перед воротами посольства в окружении полицейских, стало известно, что это отец с двумя дочерьми, граждане Японии, но при этом не являются этническими японцами.

Как выяснилось, мужчина родом из Швейцарии, возраст — за 60, девушкам на вид примерно 15 и 20 лет. Отец давно приехал из Швейцарии, получил японское гражданство, дочери родились уже в Японии и также являются гражданками этой страны. Разговор с ними происходил на английском языке. Семья передала российским дипломатам ходатайство о предоставлении политического убежища, мотивируя это тем, что за свои антиамериканские взгляды они подвергаются преследованию со стороны японских властей.

Посольство РФ в Японии разослало комментарий по поводу этого инцидента, в котором говорилось, что участники инцидента вели себя агрессивно, разговор велся на повышенных тонах. Однако никакого повода для задержания не было. Разбирательство длилось около трех часов. В итоге ходатайство об убежище было принято. Японские полицейские убедили семью покинуть территорию перед воротами посольства. Все трое сели в машину, загруженную вещами, и уехали. Посольство взяло их контакты и пообещало рассмотреть просьбу в установленном порядке.

Источник:
×Close