В Москве °C

Курс ЦБ на 21.02.2024: $92,3490 | €99,5589

Чем опасна дорогая нефть


В Госдуме заговорили о вреде компьютерных игр, которые дают возможность виртуально уничтожать российскую (советскую) бронетехнику и наших солдат. Проблема, однако, не только в том, что технически запретить распространение подобных игр вряд ли возможно. Не так уж и очевидно, что уровень патриотизма вырастет в результате запрета играть на стороне фашистской Германии.

Депутат Госдумы Роберт Шлегель уверен, что член «Справедливой России» Олег Михеев, который высказался за запрет «антироссийских» компьютерных игр, решил создать повод для личного пиара. «Конечно, не все игры следовало бы допускать на наш рынок, если они оскорбляют русских. Но надо определить критерии, как и почему это происходит», – сказал Шлегель газете ВЗГЛЯД, добавив, что для человека, который хочет поиграть в подобную игру, нет никаких преград, «потому что доступ к этим играм есть в онлайне: ее можно скачать с помощью торрента или купить в зарубежном интернет-магазине».

Но надо понимать, что в играх убивают не конкретных русских, а неких виртуальных персонажей, состоящих из пикселей и написанных на компьютерном языке

Михеев, напомним, готовит законопроект о запрете распространения на территории России компьютерных игр, оскорбляющих российских граждан и государство, искажающих исторические процессы, а также допускающих в своих сюжетах виртуальные убийства россиян.

«Взмахом пера эту проблему не решить»

Шлегель подчеркивает, что если раньше компьютерные игры продавались в основном на лазерных дисках, то сейчас ситуация иная. «Взмахом пера эту проблему не решить. Есть более серьезные проблемы, и их решение, скорее, находится в том, чтобы создавать игры, которые пользовались бы популярностью, такие как «Ил-2 Штурмовик». Должны быть договоренности с другими странами по торговле, чтобы влиять на правила, чтобы никого ничто не оскорбляло в плане производства этих игр. Это более сложный вопрос, чем кажется на первый взгляд», – пояснил Шлегель.

По его словам, в тех же кинотеатрах показывают много фильмов, в которых также оскорбляют Россию, где «русские показаны грубыми, быдловатыми». «Наши зрители платят за то, чтобы видеть на экране, как унижают русских», – отметил он.

Во вторник в Госдуме прошло заседание экспертного совета по киберспорту и индустрии развивающих игр. На нем говорили о возрастной градации игр и создании цивилизованного рынка. Как рассказал в четверг газете ВЗГЛЯД сам Михеев, недовольство экспертов вызвала онлайн-игра World of Tanks. Прежде всего тот факт, что игра позволяет на фашистских танках атаковать и расстреливать советские боевые машины.

«Дети вживаются в эти роли»

Он считает кощунством, когда у российского пользователя есть возможность выбрать немецкий или британский танк, чтобы «разрушать наши города и убивать наших солдат». «Дети вживаются в эти роли. Происходит запись в подсознании. Дети еще не осознают, что происходит, но играют в эти игры. Тему патриотизма, которая у нас сегодня, к сожалению, провалена, нужно возрождать. Если не будет патриотических чувств, то ни о каком будущем нашей страны говорить нет смысла», – пояснил депутат.

На эту тему

Источник:

Сегодня: 21.02.2024

×Close